martedì 8 maggio 2012

MAZZANCOLLE UBRIACHE SU TORTINO DI RISO VENERE

Adoro il riso venere, sarà per il suo colore che si abbina ad ogni altro alimento o per l'aroma che sprigiona mentre cuoce, un misto di liquirizia e pane appena sfornato!

INGREDIENTI:(per 2 persone)

100gr di riso venere
10 mazzancolle
1 spicchio di aglio
olio
cognac mezzo bicchiere
sale


Bollire il riso in abbondante acqua salata. Pulire le mazzancolle togliendo la testa  e lasciando la coda. In una padella scaldare olio e aglio incamiciato e unire le mazzancolle. Appena avranno preso il classico colore rossastro salare, aggiungere il cognac coprire con il coperchio e aumentare la fiamma. Lasciare cuocere qualche minuto e saranno pronte. Quando il riso venere è cotto scolatelo e mettetelo nel piatto con un coppapasta in modo da formare un tortino, irroratelo con il sughetto delle mazzancolle e adagiate le stesse sopra e ai lati del tortino. Secondo me è ottimo come antipasto.



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